Basilico, prezzemolo, salvia, rosmarino: durante la bella stagione abbondano nelle bancarelle dei mercati ma anche nel banco frigo della grande distribuzione. E costano davvero poco. Meglio ancora poi, se coltivate in casa senza l’utilizzo di pesticidi. Ecco allora un’idea semplicissima per conservare le erbe aromatiche tutto l’anno.
Per conservarle con tutto il loro profumo e averle sempre pronte per le vostre preparazioni, soprattutto durante l’inverno, procedete così:
- Inserite le erbe negli stampini per cubetti di ghiaccio, coprite con olio d’oliva e riponete tutto in freezer fino al momento del bisogno. In questo modo, tutto l’aroma rimane, per così dire, intrappolato.
- Potete dividere i cubetti per settori: basilico, prezzemolo, rosmarino, salvia. Oppure creare dei cubetti con un mix di vostro gusto, unendo i vostri condimenti preferiti per insaporire, per esempio, l’arrosto, le verdure grigliate o le patate al forno.
Fonte: http://lacasarosa-agriturismo.blogspot.it