In diversi Paesi del mondo il consumo di insetti è molto sviluppato. Da qualche tempo gira voce che presto anche in Italia si comincerà a mangiarne, tanto che già alcuni imprenditori si stanno preparando per essere i primi ad aprire punti ristoro dove si potranno mangiare.
Ecco gli insetti più mangiati nel mondo.
L’usanza di mangiare insetti è più frequente ai tropici in cui è maggiore la presenza e più facile la raccolta. Vengono consumati sia da adulti che come larve. A seconda delle usanze si mangiano vivi, arrostiti, fritti, ricoperti di salse salate e dolci, o sminuzzati per aggiungere proteine a zuppe e altre preparazioni.
Le specie commestibili di insetti.
Queste sono le principali famiglie di insetti mangiati nel mondo:
Coleotteri (maggiolini, scarafaggi)
Ortotteri (locuste, grilli, cavallette)
Rincoti (cimici, pidocchi, coccidi)
Tricotteri (vermi pelosi)
Aracnidi (ragli, scorpioni)
Ditteri (mosche)
Omotteri (cicale)
Imenotteri (formiche, api, vespe)
Isotteri (termiti)
Lepidotteri (farfalle, falene)
Odonati (libellule)
Mantoidei (mantidi)
I più mangiati al mondo sono i coleotteri, in vario stadio di crescita. Le locuste sono un piatto comune in Africa. Le cimici d’acqua giganti sono l’insetto più apprezzato in Asia, essendo impiegate nell’alimentazione umana in Cina, Giappone, India e in tutto il sudest asiatico, dall’Indocina all’Indonesia.
Fonte: http://italianiemigrati.com