La vista si deteriora con l’età e può diventare un serio problema di salute. Con l’avanzare dell’età aumenta il rischio di sviluppare malattie dell’occhio, che possono portare, nei casi più gravi, anche alla perdita totale o parziale della vista. Una dieta ricca di vitamine e minerali per proteggere la vista può aiutare a prevenire la retinopatia, la degenerazione maculare o la perdita della vista. Broccoli, cavolo e spinaci sono particolarmente ricchi di luteina, un nutriente che aiuta a prevenire la retinopatia e la degenerazione maculare. Uova, peperoni arancioni e mais, invece, contengono molta zeaxantina, che aiuta a ridurre il rischio di cataratte. Gli alimenti ricchi di zinco, come pollame, frutti di mare e funghi possono ridurre il rischio di malattie dell’occhio associate all’età. Gli agrumi, invece, sono ricchi di vitamina C, un potente antiossidante che aiuta a migliorare la salute generale degli occhi. Particolarmente utili sono le noci, in quanto molto ricche di vitamina E. Tale nutriente aiuta a proteggere le membrane cellulari e a rinforzare i tessuti. Il pesce azzurro contiene acidi grassi essenziali per la salute degli occhi, mentre i legumi sono una potente fonte di bioflavonoidi, che aiutano a proteggere la retina.
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