Nella medicina tradizionale iraniana c'e' una bevanda che, realizzata a casa propria a bassissimo costo, viene ritenuta utile contro il diabete ed altri disturbi. Ecco in Iran qual'e' la dose giornaliera per una persona adulta, secondo gli erboristi locali.
Gli ingredienti sono:
una mezza foglia di alloro;
un cucchiaio pieno di cumino nero.
Trovare il cumino nero in Italia non e' sempre facile, spesso si compra a bassissimo costo nei negozi di spezie gestiti da indiani o bangli o cingalesi, ma all'estero conoscono questa pianta con il nome inglese di nigella sativa. Comunque ecco come e' chiamato in altri stati: kalonji (hindi), çörek otu (turco), حبه البركة (arabo), سیاهدانه (persiano).
Dapprima la mezza foglia di alloro viene messa in un pentolino d'acqua e scaldato fino alla bollitura; quando comincia a bollire si spegne subito il fornello. Occorre fare molta attenzione con l'alloro, perche' il sovradosaggio e' velenoso. Stessa cosa con un'altro pentolino, dove viene riscaldato il cucchiaio cumino nero fino a quando comincia la bollitura. Le due tisane vengono mescolate insieme e poi allungate con ulteriore acqua per diluirle, ottenendo cosi' molte tazze da bere durante la giornata. In particolare si beve dopo pranzo, perche' avrebbe anche un effetto digestivo.
Le persone che soffrono di diabete affermano di vederne i primi effetti benefici dopo pochi giorni, ed un buon miglioramento dopo qualche settimana. Anche in Italia ci sono utilizzatori di questo metodo, che affermano di averne avuto dei benefici contro il loro diabete.
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questo articolo non vuole essere una prescrizione medica, ma solo una segnalazione di quelle che sono usanze di altri popoli che stanno prendendo piede anche in Italia. Questo sito e chi lo gestisce NON ha nessuna responsabilita' circa eventuali iniziative di terzi, ne' consiglia in alcun modo di fare esperimenti oppure commercializzazione a terzi.
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